В Грузии есть национальное блюдо под названием чихиртма. Его вкус настолько утонченный и изысканный, что оно не может кому-то не понравиться.
Чихиртма — это суп, который готовят из следующих продуктов:
курицы, весом до полутора килограммов,
двух или трех луковиц,
пять яиц,
парочки столовых ложек муки
и одного лимона.
Специи нужно добавить по своему по вкусу.
Для правильного приготовления курицу делят на четыре части и добавляют три литра воды. В воду добавляем щепотку соли и варим практически до готовности. Снять мясо с костей. Лук нашинковать и обжарить до прозрачности, затем добавить муку и чуть — чуть обжарить. После этого остудить и смешать со стаканом бульона, хорошо перемешать. Смешать весь бульон с получившейся заправкой, поставить на плиту и доведя до закипания проварить ещё около семи минут. Сырые яйца взбивают и медленно выливают в подогретый, но не кипящий бульон.
При подаче на стол куриное мясо кладется в тарелку и заливается бульоном. Желательно в каждую тарелку влить лимонного сока, приблизительно чайную ложку.