Яндекс.Метрика

Кабачковые оладьи

Для теста: 800 г кабачков, 250 г пшеничной муки, 3 яйца, 60 г сли-вочного масла, 50 г сахара, щепотка соды, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для соуса: 250 г шампиньонов, 60 г пшеничной муки. 210 г сметаны, 200 мл сливок, 30—40 г сливочного масла.

Приготовление теста

Кабачки очистить от кожицы и семян. Половину кабачков нарезать тонкими кружочками и посолить, остальные нарезать кубиками и потушить до размягчения на сливочном масле. Горячие тушеные кабачки растереть до состояния пюре, добавить немного масла и остудить. В остывшее пюре вбить яйца, добавить соль, перец и сахар, размешать. Затем постепенно, помешивая, всыпать муку, гашеную соду и вымешать до появления пузырьков.

На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, ложкой выкладывать тесто. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, на верхнюю (сырую) сторону положить кружочки кабачков, перевернуть оладьи и зажарить с другой стороны.

Приготовление соуса

Половину порции сливочного масла разогреть на сковороде, обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем снять с огня, разбавить сливками и еще раз, помешивая, подогреть до кипения. Затем обжарить мелко нарезанные грибы. Добавить в соус грибы, сметану, специи и еще раз хорошо перемешать. Соус подать к оладьям отдельно.

Если вы готовите оладьи с малиной, то муку лучше размешать с желтками, всыпать сахар, соль, влить молоко. Все тщательно перемешать. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, затем опустить мелкие ягоды малины.
Испечь оладьи на хорошо разогретой сковороде с растопленным жиром до образования румяной корочки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: