Итальянское минестроне

Итальянцы не были создателями супа, но это слово было позаимствовано именно из их языка. На их языке суп означает нечто размягчённое, то что можно пить. На сегодняшний день суп преобразился по сравнению с прошедшими веками. Известнейший итальянский суп — минестроне. Раньше такой суп готовили с применением семи ингредиентов: семи видов овощей, семи видов приправ и семи видов мяса.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— капуста — 1/2 штуки
— рис — 100 грамм
— кабачки — 2 штуки
— помидоры — 4 штуки
— картофель — 2 штуки
— морковь — 1 штука
— консервированная красная фасоль — 1 баночка
— бекон — 100 грамм
— зелёный горошек — 200 грамм
— лук репчатый — 1 штука
— масло оливковое — 3 столовые ложки
— вода — 2,5 литра
— соль — по вкусу.

Процесс приготовления
1. Пошинкуйте капусту. Нарежьте морковь, кабачки, помидоры и картофель на кубики.
2. Отдельно нарежьте полукольцами лук и прожарьте его вместе с беконом на оливковом масле.
3. Добавьте в кипящую воду помидоры, капусту, морковь, кабачки и картофель. Приправьте солью по вкусу. Тушите в течение 1-1,5 часа. Затем добавляйте бекон с луком, фасоль, промытый рис и зелёный горошек.
4. Варите всё вместе до готовности.
5. Готовое блюдо разлейте по тарелкам и сверху посыпьте тёртым сыром Пармезан. При желании украсьте блюдо зеленью.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: