Яндекс.Метрика

«Итальянский соус песто»

1)Ингредиенты:
Базилик- 4 больших горсти листьев;
Оливковое масло-0,5 стакана;
Кедровые орешки- 70-75 граммов;
Чеснок- 2 зубчика;
Сыр «Пармезан»- 100-110 граммов;
Крупная соль — по вашему вкусу;
Свежемолотый черный перец — по вашему вкусу.

2)Способ приготовления:
Сыр «Пармезан» заранее натираем на мелкой терке. По традициям итальянской домашней кухни все ингредиенты следует толочь деревянным венчиком в мраморной ступе, но конечно можно просто взять блендер или кухонный комбайн, так как этот способ будет легче. Мы выбрали блендер, берем базилик, оливковое масло, кедровые орешки, чеснок и измельчаем до момента, когда листики базилика будут размером с солью крупного помола. Далее добавляем тертый сыр «Пармезан», крупную (по желанию морскую) соль, черный перец и аккуратно все перемешиваем уже вручную. Пробуем на вкус и соус готов!

3)Советы:
1.Обычно соус песто подают к рыбе или овощам.
2.Сыр нужно брать только «Пармезан».
3.Соль нужно брать крупного помола, по желанию можете взять морскую соль.
4.Желательно придерживаться рецепта, чтобы не испортить соус.

Полезное: Компания предлагает стекломагнезитовый лист цена которого указана на сайте компании. Компания реализует стекломагнезитовый лист высокого качества по низким ценам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: