Яндекс.Метрика

Итальянский салат с мидиями

Соединив в одном салате свежие продукты можно насладиться их вкусом и получить наибольшую пользу для организма. Экзотический авокадо дополняет вкус мидий и делает салат максимально сытным, а нежный соус придает салату изысканную пикантную нотку. 
Ингредиенты:
Оливки с тунцом – 5 шт.
Консервированные мидии – 50 г.
Крупное авокадо – 1 шт.
Листья кучерявого салата – 15 г.
Густые сливки – 20 г.
Салатный майонез – 10 г.
Коньяк – 10 г.
Лимон – ¼ часть
Соус табаско – 1/3 ч.л.
Соль – щепотка

Приготовление

Вымыть листья салата в прохладной воде и обсушить в большом сите. Авокадо разрезать, очистить от косточки и кожуры. Затем нарезать плод авокадо в виде тонкой соломки и слегка сбрызнуть соком лимона.

Смешать сливки с майонезом, коньяком, солью и добавить соус табаско, перемешать и выдавить в соус из лимона немного сока и активно взбить миксером.

Оливки нарезать колечками. Нарвать листья салата. Соединить в одной емкости мидии, оливки, листья салата и авокадо, аккуратно перемешать и выложить перед подачей на блюдо. Готовый салат полить сверху приготовленным соусом, а потом украсить кусочками лимона.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: