Индийский рецепт курицы

Индийская кухня очень богата всевозможными приправами. В приготовлении блюд их используют повсеместно. В основе индийского рецепта приготовления курицы лежит великое множество всевозможных приправ. В этот список входит даже такой не сочетаемый ингредиент с мясом на первый взгляд, как корица.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— смесь различных специй (кориандр, свежий имбирь, молотый мускатный орех, палочка корицы, сушёный чили, пол звёздочки аниса)
— йогурт — 8 столовых ложек
— курица — 6 кусочков (голень, ножки или крылья)
— луковица — 1 штука
— томатная паста или кетчуп — 1 чайная ложка
— морковь — 1 штука
— цветная капуста — 1/2 небольшого кочана
— орехи (греческие или кешью) — 1 столовая ложка
— рис ( в качестве гарнира ).

Процесс приготовления
Для начала потребуется приготовить главную составляющую для индийского рецепта курицы — смесь приправ. Для этого следует взять блендер и поместить в него все указанные приправы в желаемой вами пропорции, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Затем добавьте в курицу специи и 6 столовых ложек йогурта. Оставьте заготовку в холодильнике для мариновки на 8 часов или на ночь.

Когда курица хорошо промаринуется, снимите все приправы при помощи ложки и поместите их в отдельную миску. Обжарьте кусочки курицы в сотейнике на растительном масле до состояния полуготовности. Отставьте курицу. Добавьте мелко нарезанную луковицу в кастрюльку, где готовили курицу. Тушите в течение не менее 25 минут на малом огне. Добавьте к луку соцветия цветной капусты, томатную пасту или кетчуп, 2 столовые ложки йогурта, морковь, приправы, снятые с курицы, и непосредственно саму курицу. Тушите её с овощами до полной готовности.
Курицу подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: