При приготовлении этого блюда самую важную роль играет именно соус. Делать его достаточно просто, а вкус получается в зависимости от такого, какой сорт сыра вы выбрали.
У соуса есть множество разных названий, но от этого его вкус и способ приготовления не меняется. Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо вместе с нами. Вам непременно понравится.
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— голубой сыр ( с плесенью ) — 150 граммов
— чёрный перец молотый — 1/4 чайной ложки
— филе индейки — 600 граммов
— сливки — 200 миллилитров (10-11 процентов жирности)
— растительное масло — 20 миллилитров
— соль — 1/4 чайной ложки.
Что ж, приступаем приготовлению этого вкусного и полезного блюда. А если вы посетите сайт pekarenok.info и полистаете его страницы, то найдёте множество интересных и вкусных рецептов.
Но сейчас мы будем готовить индейку с соусом. Вот как раз соус и мы сделаем в первую очередь. И так, нарежьте на небольшие кусочки сыр и поместите его в сотейник, после чего поставьте на плиту. Огонь при этом должен быть небольшим. Как только сыр начнёт таять, необходимо будет влить туда сливки и перемешивать, постепенно доводя до кипения. У вас не получится полностью однородная масса из-за наличия плесени, но это нам и не надо.
Теперь возьмём мясо и нарежем его поперёк волокон, чтобы толщина кусочков составляла примерно полтора-два сантиметра. Мясо помещаем на сковороду, обжариваем с двух сторон, добавляем соль и перец. Доводим до готовности и до получения золотисто-коричневой корочки.
Подавать мясо следует горячим, полив при этом сырным соусом. В качестве гарнира лучше брать овощи или рис.
Приятного аппетита!