«Игрушки с ёлки»

Очень давняя традиция — наряжать ёлку всевозможными игрушками и украшениями. А как насчёт того, чтобы и свой стол украсить красивыми новогодними игрушками? И не обычными, а съедобными.

игрушки с ёлки

Игрушки с ёлки

Вернее будет сказать не просто съедобными, а безумно вкусными. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень интересного салата. Он непременно станет украшением для вашего стола. Кроме того, салат готовится достаточно просто, а сам процесс не отнимет у вас много времени.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— зелень или морская капуста
— яйца (белки) — 2 штуки
— плод авокадо — 1 штука
— плавленый сыр — 2-3 столовые ложки
— солёная форель — 100 грамм
— твёрдый сыр — 100 грамм.

Процесс приготовления
Первым делом необходимо мелко нарезать форель и плод авокадо. Вслед за этим следует натереть один белок и твёрдый сыр на тёрке среднего размера, добавить туда плавленый сыр и всё тщательно перемешать, солить такую массу не надо.

Такую вот закуску следует выложить на блюдо и сформировать из массы формы шаров. Сегодня определение карвинг для многих является непонятным. На самом деле, карвинг — это искусство украшения блюд. И вот сейчас мы как раз и займёмся этим. На один из шариков выложите натёртый белок, а второй шарик покройте тонко нарезанными ломтиками форели. Сверху закуски выложите звёздочки, которые можно вырезать из рыбы и сыра. «Ёлочную веточку» можно сделать из морской капусты, либо же из веточки укропа. Снежинки формируются из майонеза и кетчупа. Вот и всё, блюдо готово!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: