Яндекс.Метрика

Грудка с сыром и вялеными томатами

Зразу отметим, что тут используется козий сыр. К тому же, сочетание именно этого сыра с зеленью и томатами является одним из классических. Если вы хотите приготовить вкусный, но при этом лёгкий ужин или обед, то этот рецепт как раз то, что вы искали.

Грудка с сыром и вялеными томатами

Грудка с сыром и вялеными томатами

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— козий сыр — 200 грамм
— сливочное масло — 20 грамм
— грудку куриную — 1 штуку
— вяленые помидоры — 80 грамм
— свежий зелёный базилик — 30 грамм
— масло оливковое — 10 миллилитров
— дольки чеснока — 2 штуки.

И так, приступаем непосредственно к приготовлению.
Для начала измельчите зелень и добавьте туда сыр. Всё тщательно перемешайте. Для более пикантного вкуса можете добавить туда измельчённый чеснок.

Теперь возьмите грудку и разделите её на две части. У вас должно получиться два порционных филе. Каждый кусочек надрежьте примерно посерединке, сделав таким образом кармашек. Он будет использоваться для начинки. Первый слой будет из сыра с базиликом, второй — из тонкой полоски сливочного масла, а третий — из вяленых томатов. Масло необходимо для того, чтобы мясо не получилось сухим.

Теперь пора отправлять заготовленное мясо в духовку. Для этого установите духовку на 180 градусах и поместите грудку на 15-20 минут. После того, как мясо будет готово, доставайте и подавайте к столу. В качестве гарнира можете использовать овощной салат с томатами и маслом оливковым.

Приятного аппетита!

Сегодня курсы английского языка для начинающих пользуются значительным спросом, что и неудивительно. При трудоустройстве зачастую требуют знание языков, да и евроинтеграция каждой отдельной личности при наличии знаний в английском языке проходит куда проще.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: