Яндекс.Метрика

Грибной салат с кукурузой

Очень вкусный и оригинальный салат, который способен дополнить любой праздничный и повседневный стол. Прелесть этого блюда заключается в том, что его вовсе не сложно готовить, а сам процесс не отнимает много драгоценного времени, которого нам и так всегда мало.

Грибной салат с кукурузой

Грибной салат с кукурузой

Предлагаем вам приготовить грибной салат с кукурузой по нашему рецепту и порадовать себя и своих близких оригинальным вкусным блюдом.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— соль и перец
— майонез — по вкусу
— баночка консервированной кукурузы — 1 штука
— яйца — 2 штуки
— лук репчатый — 100 грамм
— грибы (желательно шампиньоны) — 300 грамм
— морковь — 150 грамм
— филе куриное — 300 грамм.

Процесс приготовления
Приготовление этого салата с грибами и кукурузой состоит из нескольких этапов, сложностей с которыми у вас точно не появится.

Первым делом возьмёмся за овощи. Очистите репчатый лук и морковь. Лук необходимо будет мелко нарезать, а морковку — натереть на тёрке.

Теперь приступаем к курице. Возьмите филе и отварите его в слегка подсоленной воде. После того как мясо сварится, остудите его, мелко нарежьте.

Также следует тщательно промыть и очистить грибы. Мелко нарежьте их.
Влейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте лук до получения мягкого состояния. Сразу после этого добавляйте туда же морковь и продолжайте обжаривать. Когда овощи прожарятся, добавляйте туда грибы и доводите всё до готовности. Не забудьте добавить немного соли и перца. Остудите полученную овощную смесь.

Теперь отварите яйца, очистите их и натрите на тёрке. Откройте баночку кукурузы и слейте всю воду.

Дело за малым — соединить все эти ингредиенты, слегка поперчить, посолить и заправить майонезом. Выкладывайте салат на тарелку, украшайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: