Не секрет, что все овощные блюда считаются необычайно полезными для нашего здоровья благодаря полезным веществам, которыми богаты овощи. Овощное соте с грибами не только полезное, но и очень вкусное, ведь в него добавляется букет ароматных специй, вносящих новую ноту во вкусовые ощущения от приготовленных овощей.
Ингредиенты:
Сладкий зеленый перец – 1 шт.
Красная луковица – 1 шт.
Шампиньоны – 500г
Помидор – 2 шт.
Оливковое масло – 50г
Лимонный сок – 5г
Масала – 5г
Паприка – 5г
Чеснок – 3 дольки
Петрушка и кинза — пучок
Приготовление
Все подготовленные овощи тщательно вымыть и почистить. Большой зеленый перец нарезать на полоски, а красную луковицу порезать тонкими кольцами. Помидоры порезать как можно мельче, а шампиньоны разрезать на четвертинки. Зубчики чеснока измельчить острым ножом.
В большую сковороду налить масло и разогреть на среднем огне. Не больше, пяти минут обжаривать в сковороде лук с полосками перца и кусочками помидор, чтобы все овощи размягчились. Потом добавить в сковороду кусочки нарезанных грибов и сделать огонь сильнее. Приправить овощи в сковороде подготовленными специями и хорошо все перемешать. Тушить овощи на сковороде и активно помешивать следующие 5 минут, пока грибы не проготовятся полностью. Готовые овощи посыпать солью и присыпать измельченной зеленью. Готовое соте с грибами подавать горячим в качестве самостоятельного блюда с ароматным хлебом или с гарниром из риса.