Греческий салат

Греческий салат имеет огромную популярность благодаря хорошо сочетаемым и в тоже время простым ингредиентам. Салат из свежих овощей не перемешивают, а аккуратно выкладывают слоями на блюдо. Крупно порезанные овощи перемешивают непосредственно перед едой.
Ингредиенты:
Листья салата — 2 шт.
Спелые помидоры — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Желтый (желательно) болгарский перец — 1 шт.
Лук шалот — 1 шт.
Свежий сыр Фета — 100 г.
Маслины черные — 200 г.
Оливковое масло
Соль
Специи: обегано, чабер, базилик, черный перец (все по щепотке)


Приготовление

Тщательно вымыть все овощи и высушить бумажным полотенцем.
Выложить на блюдо листья салата. Затем крупно нарезать огурец и положить на листья салата. Потом крупно нарезать помидор и выложить на огурец. Затем нарезать сладкий перец кубиками такого же размера, как и огурец. Выложить перец на помидор.
Смешать специи вместе с солью и посыпать полученной смесью овощи.
На овощи выложить маслины.
Сыр Фета нарезать одинаковыми кубиками и аккуратно выложить на салат. Существуют варианты этого рецепта, в которых сыр Фета заменяют брынзой. Но замена ключевого элемента салата значительно ухудшает его вкусовые качества.
Тонкими полупрозрачными кольцами нарезать лук шалот и выложить на салат.
Полить готовый салат оливковым маслом, не перемешивая горку из овощей.
Готовый салат сразу же подавать на стол.
Примечание: в греческий салат иногда добавляют анчоусы и каперсы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: