Яндекс.Метрика

Готовим запеканку из цветной капусты

Цветная капуста имеет много полезных свойств, в ней содержится множество полезных витаминов и элементов. Этот продукт пользуется большой популярностью среди многих людей, потому этот рецепт должен прийтись им по вкусу.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— капуста цветная — 1 небольшой кочан
— твёрдый сыр — 100-200 граммов
— молоко — 1/2 стакана
— перец болгарский — 2-3 штуки
— яйца — 4 штуки
— мука — 2 столовые ложки
— репчатый лук — 2 штуки
— перец, соль — по вкусу
— специи — по вкусу и желанию
— масло растительное.

Процесс приготовления
Вымойте капусту, разделите её на соцветья и отварите в течение 5 минут в подсоленной воде. Откиньте отваренную капусту на дуршлаг и остудите.

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Вымойте перец, удалите сердцевину и семена, нарежьте кубиками ил соломкой. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук с перцем. Добавьте специи по желанию.

Смажьте растительным маслом форму для выпекания, выложите на неё капусту, а затем перец и лук.

Взбейте яйца и добавьте в них молоко. Затем постепенно, не прекращая помешивание, добавьте муку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте массу до однородности. Полученной смесью залейте капусту, а сверху присыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут при 200 градусах до получения золотисто-румяной корочки.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: