Мясо всегда был и остаётся неотъемлемой частью каждого стола, хоть обычного повседневного, хоть праздничного. Рецептом приготовления свинины существует великое множество. Мы решили поделиться с вами секретом приготовления вкусной свининки, запечённой в духовке.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— розмарин (свежий) — 3-4 веточки
— соль морская
— чеснок — 2 дольки
— семена укропа — 1-2 столовые ложки
— бальзамический уксус
— масло оливковое
— свинина — 1200-1500 грамм.
Процесс приготовления
Сразу же стоит отметить, что свинина должна быть с салом и кожей. Теперь, собственно, расскажем сам процесс готовки.
Первым делом возьмите мясо и сделайте несколько надрезов на коже с интервалом в 1 — 1,5 см. Возьмите семена укропа и растолките их вместе с чесноком. Полученной смесью смажьте нижнюю часть мяса.
Удалите палочку из розмарина и измельчите оставшуюся часть. Нарезанный розмарин разотрите по верхней части мяса таким образом, чтобы он попал во все надрезы на свинине. Возьмите противень или жаропрочную посуду и влейте в неё бальзамический уксус, чтобы покрыть всю поверхность тонким слоем жидкости. Также добавьте туда немного оливкового масла и лавровые листочки. Туда же добавьте и оставшиеся семена укропа, чеснок и розмарин. Щедро присыпьте сверху солью мясо, а снизу лишь немного присолите.
Затем возьмите мясо и выложите его на противень. Желательно поместить его так, чтобы свинина не касалась маринада. Можно положите его на палочки или косточки. Оставьте мясо в таком положении на 30 минут. После этого накройте свинину фольгой и поместите в духовку. Выпекайте при 250 градусах в течение 20 минут, после чего убавьте до 200 градусов, снимите фольгу и выпекайте ещё минут 30-40.
Приятного аппетита!