Предлагаем вам заливное, которое поможет разнообразить любой праздничный стол. Ассорти из овощей с курицей под заливкой — очень оригинальное по вкусу блюдо, а если его приготовить в формочке для кекса, то получится оригинальным и по виду. В силу того, что оно готовится просто, вы получите дополнительное блюдо к праздничному столу без особых затрат.
Для приготовления заливного нам потребуются следующие ингредиенты:
3 шт. филе курицы или 1.5 куриных грудки,
300 гр. капусты брокколи,
300 гр. консервированных или свежих шампиньонов,
желатин, рассчитанный на литр жидкости,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
3 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца.
Для украшения потребуется немного зелени петрушки и укропа.
Процесс приготовления:
Так, женский журнал yeswoman.ru даёт следующие рекомендации:
Залейте курицу водой, посолите, положите туда же очищенные морковь и лук, варите все это вместе до готовности курицы, что займет у вас примерно 25 минут от начала закипания, если курица не была замороженной. За 5 минут до окончания варки добавьте в кипящую воду горошины перца и лавровые листья. Получившийся бульон слейте в отдельную посуду. Дождитесь, когда курица остынет и порежьте ее на кубики размером 1.5×-1.5 см.
Консервированные шампиньоны, если они крупные, разрежьте пополам или на четвертинки, то же самое сделайте и со свежими шампиньонами, предварительно их отварив до готовности. Капусту брокколи надо тоже отварить, процесс ее приготовления, если она была заморожена, составляет около 5 минут, свежей, предварительно разделенной на соцветия, примерно 7 минут.
На дно выбранной вами формы положите веточки укропа и петрушки, а потом чередуйте слоями курицу, шампиньоны, кукурузу и капусту в какой угодно последовательности. Предварительно процеженного бульона, в котором вы варили курицу, должно быть около 850 мл, если его меньше, то добавьте в него кипяченой воды и соли по вкусу.
Желатин растворите согласно инструкции, взяв норму, необходимую для 1 литра воды и соедините его с бульоном. После этого вам остается только залить формочку получившимся бульоном и поместить ее в холодильник, что бы блюдо хорошо застыло. Перед тем, как подать блюдо на стол, окуните форму в горячую воду, а затем переверните на тарелку — ваше заливное спокойно выскользнет из нее и займет предназначенное ему место.