Готовим яйца по-итальянски

Некоторые при каждом случае предпочитают заказать банкет, но мы будем попроще и приготовим всё дома самостоятельно. Для начала возьмёмся за приготовление яиц по-итальянски.

Для приготовления четырех порций, нам потребуется:
— четыре яичных желтка;
— 200 г сахара;
— 200 г соли;
— 1 горсть рисовой спагетти;
— два ломтика бекона;
— 100 г сыра пармезан;
— 1 чайная ложка кукурузной муки;
— 1 ложка масла сливочного;
— ¼ л овощного бульона;
— одна горсть черного сезама;
— 1 ложка сухого майорана;
— свежая петрушка и оливковое масло.

Способ приготовления.
В глубокой емкости смешиваем соль, сахар и ½ л воды. Постепенно добавляем в эту смесь желтки, и оставляем. Через час потихоньку сливаем воду, оставляя желтки. Тем временем, рубленую петрушку и сухой майоран добавляем в блендер, вливаем туда же тонкой струйкой оливковое масло, измельчаем, а затем процеживаем.
Полученное ароматное оливковое масло, с помощью шприца, вливаем в желтки. Приготовим пармезанский бульон. В небольшой кастрюле подогреваем овощной бульон, добавляем натертый на терке сыр пармезан, и оставляем вариться на медленном огне до растворения сыра. Кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, соединяем с бульоном и сыром, и варим, непрерывно помешивая, до однородной консистенции.
Отдельно, в кипящей подсоленной воде, варим рисовые спагетти, сливаем воду и добавляем сливочное масло. На сковороде поджарим мелко порезанный бекон. Готовые спагетти, в виде гнезд, выкладываем на тарелки, сверху помещаем желток. По краям поливаем нашим густым бульоном, посыпаем беконом, семенами сезама. Блюдо украшаем петрушкой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: