Яндекс.Метрика

Готовим яблочный крисп

Яблочный крисп, или иначе пирог, весьма похож на всем привычный пирог, но его консистенция более рассыпчатая. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а можно дополнять мороженым, но тогда крипс должен быть тёплым. Именно в этот и состоит главная идея рецепта — тёплый крисп с холодным мороженым.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— сахар — 1 чашка
— корица — 3/4 ложки
— мука — 1-1,5 чашки
— коричневый сахар — 1/3 чашки
— соль — 1/4 ложки
— сливочное масло (порезанное на кусочки) — 2/3 чашки.

Для начинки вам необходимо будет:
— сахар — 1/4 чашки
— соль — 1/4 чайной ложки
— мука — 1 столовая ложка.
— яблоки (очищенные и тонко порезанные) — 8 чашек
— лимонный сок — 2 столовые ложки

Процесс приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
Смешайте в большой ёмкости муку, сахар, коричневый сахар, соль и корицу. Затем поместите туда сливочное масло и перемешайте до полного соединения масла и муки.

Теперь возьмёмся за начинку. Смешайте в миске лимонный сок и яблоки. В небольшой мисочке смешайте сахар, муку и соль. Полученной сахарной смесью присыпьте яблоки и перемешайте.

Смажьте противень маслом, выложите на него ваши яблоки и сверху накройте смесью, которую вы готовили в начали рецепта. Накройте сверху фольгой. Готовьте в течение 20 минут, после чего снимите фольгу и выпекайте ещё минут 30-40, пока не станет коричневой и румяной корочка. Чтобы убедиться, что вам крисп готов, поднимите тесто ножом. Яблоки при этом должны кипеть.

Перед тем как подавать на стол, охладите крипс в течение 15-30 минут. Подавайте с мороженным, взбитыми сливками или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: