Готовим хрустящие палочки из курицы

Само по себе блюдо очень вкусное и является отличным дополнением к фуршетному столу. Но ещё его ценят как закуску к пиву — очень вкусную, оригинальную и сытную.

Готовим хрустящие палочки из курицы

Готовим хрустящие палочки из курицы

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— растительное масло
— муку — 4 столовые ложки
— яйца — 2 штуки
— сухари для панировки — 75 грамм
— куриное филе — 700 грамм.
Для соуса вам потребуется:
— лимон
— йогурт — 4 столовые ложки
— майонез — 6 столовых ложек
— чеснок — пара зубчиков.

Что ж, приступаем. Сначала взбейте яйца, приправьте их перцем и солью. В отдельные ёмкости высыпайте сухари и муку. Мясо нарежьте на полоски, после чего обваляйте их в муке, потом в яйце и лишь затем в сухарях.
Масло следует разогреть до 180 градусов во фритюрнице, куда и опускать кусочки филе, обжаривая их до образования золотистой корочки. После этого используйте шумовку, чтобы удалить лишнее масло и выкладывайте готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы те впитали остатки жира.
Приготовим соус. Для этого следует смешать йогурт и майонез, добавить выдавленный чеснок, посолить немного и поместить в холодильник. Осталось только выложить мясо на блюдо, украсить лимоном и подать соус.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: