Готовим творожный пирог с вишнями

Очень вкусный, ароматный и достаточно лёгкий пирог, который не сложно готовить, да и сам процесс не отнимает много времени и сил.
Готовим творожный пирог с вишнями
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— творог — 750 грамм
— сахар — 160 грамм
— печенье бисквитное — 200 грамм
— 35-40% сливки — 200 миллилитров
— картофельный крахмал — 50 грамм
— ванильный сахар — 8 грамм
— яйца — 4 штуки
— масло сливочное — 120 грамм
— вишню — 500 грамм.

Что ж, приступаем и посмотрим как приготовить вишневый пирог быстро и вкусно.

Берём печенье, крошим его в миску, добавляем туда же размягчённое масло и смешиваем ингредиенты до образования однородной массы. В форму для выпекания выложим бумагу и поместим туда полученную из печенья массу. Равномерно распределяем. Тем временем очистим вишни от косточек, дадим соку стечь. Пока сок стекает, разотрём яйца с обычным и ванильным сахаром, добавим туда крахмал и творог и всё вместе тщательно перемешаем. На первый корж нальём немного полученной заливки (около четверти всего её количества). Теперь можно положить вишню. Оставшуюся творожную массу выливаем сверху и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Пирог можно украсить вишней и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: