Готовим тушенку

Мясная тушенка всегда была одним из любимых продуктов человечества. Она легка в приготовлении, незаменима на даче, в походах, из нее можно быстро приготовить ужин, если к вам неожиданно кто-то пришел.

Готовим тушенку

Готовим тушенку

Тушенку не сложно приготовить в домашних условиях. Для этого говяжье или свиное мясо режется на мелкие кусочки, тушится в скороварке с добавлением специй (обычный лавровый лист, поваренная соль, любой перец, все – по вкусу) 1,5 – 2 часа. В скороварку нужно добавить немного воды. По истечении времени мясо вынимается из скороварки и укладывается горячим в предварительно простерилизованные стеклянные банки. Банки накрываем консервными крышками, ставим в большую емкость и кипятим 40 минут, после чего помещаем банки в теплую воду, чтобы они остыли. Закатываем банки обязательно теплыми. Храним в прохладном месте (погреб, балкон, холодный коридор). Если не хочется возиться с приготовлением тушенки, то можно купить мясные консервы. В настоящее время есть немало фирм, выпускающих консервированную продукцию высокого качества.

Из готовой тушенки можно приготовить множество всяких разностей. Самый простой способ — просто пожарить ее с макаронами. Но если есть немного времени и желания, то можно приготовить нечто особенное. Для приготовления 1 банки консервов и 300 любых макарон, понадобится дополнительно 2 яйца и примерно 5 ст. л. панировочных сухарей.

Отвариваем макароны, как обычно, и смешиваем их с тушенкой. Глубокую сковороду обильно смазываем сливочным маслом, затем обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем подготовленные макароны, равномерно заливаем смесью из взбитых яиц, в которые добавлены специи по вкусу, сверху посыпаем оставшимися панировочными сухарями и зажариваем. Все предельно просто.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: