Готовим тост с салатом из зеленой спаржи и тунца

Итак, вот и пришло время готовить новогодний стол. Нужно подыскать рецепты блюд, которые хотелось бы приготовить на этот праздник. Очень хочется иметь на столе что-то необычное, так как делать салат оливье каждый год наверняка всем уже надоело. тост с салатом из зеленой спаржи и тунца
Предлагаем приготовить тост, под названием салат из зеленой спаржи и консервированного тунца.

Для этого понадобится:
свежая зеленая спаржа (пучок),
50 грамм консервированного тунца,
100 грамм майонеза,
четыре крупных ломтя хлеба,
масло оливковое, соль.
Итак, сам рецепт тоста.

Готовый майонез выливаем в глубокую тарелку, на него выкладываем тунец (сначала нужно слить масло). Затем нужно отрезать верхушки от спаржи, эти верхушки нужны на украшение тоста, а сам стебелек (концы обрезать и выкинуть) мелко режется на салат, затем обжарить на масле нарезанную спаржу пару минут, подсалить. Приготовленную спаржу выложить в тарелку, где уже есть тунец и майонез. Все перемешать.

Разогреть сковороду и на малом количестве масла обжарить хлеб, также тосты можно обжарить и в духовке. Полить тост небольшим количеством оливкового масла, выложить на него ложку салата и украсить верхушкой спаржи. Время, затраченное на приготовление около 20 минут. Возможны варианты, можно вместо тунца взять другую рыбу или вареные креветки, майонез заменить другим соусом. Пробуйте и экспериментируйте.

Полезное:
Решили освоить вождение автомобиля? Нет ничего проще, просто запишитесь на автокурсы и уже через короткий промежуток времени вы будете уверенно управлять автомобилем.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: