Готовим тирамису

Тирамису является изысканным итальянским десертом, который готовят на основе сыра маскарпоне. Также в состав этого лакомства должно обязательно входить сухое пористое печенье савоярди, кофе, куриные яйца, сахар, алкоголь. А сверху десерт украшают тёртым шоколадом и какао-порошком.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— сыр Маскарпоне — 450 грамм
— крепкий кофе — 200 грамм
— печенье Савоярди — 18 штучек
— сахар ванильный — 2 чайные ложки
— шоколад — 50 грамм
— кофейный ликёр — 3 столовые ложки
— яйца — 3 штуки
— какао-порошок — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки при помощи миксера в крепкую пену. В отдельной ёмкости смешайте желтки, маскарпоне и ванильный сахар. В полученную смесь добавьте небольшими частями белки, при этом постоянно, но аккуратно помешивая.

Смешайте ликёр с кофе. Выложите на дно формы немного крема ровным слоем. Половину печенью промокните в кофе и поместите ровным слоем поверх крема. Следующим слоем будет крем, после которого опять следует укладывать слой печенья. Последний слой десерта должен быть кремовый.

Присыпьте верх полученного десерта какао-порошком и украсьте тёртым шоколадом. Накройте тирамису пищевой плёнкой и поместите в холодильник примерно на 4-5 часов. Десерт готов. Можете подавать его к столу.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: