Яндекс.Метрика

Готовим свиную шейку с грибами и айвой

Чтобы побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, хозяюшкам приходится иногда не просто готовить, а творить что-то необычное.

свиная шейка с грибами и айвой

Свиная шейка с грибами и айвой

На этот раз советуем вам приготовить ароматную свиную шейку с грибочками и айвой. Для приготовления этого блюда нужно купить такие продукты:
• Свинина – 1,4 кг;
• Масло растительное – 40 мл;
• Масло сливочное топленое – 50 гр.;
• Масло сливочное – 30 гр.;
• Перец чили или черный молотый — по вкусу;
• Сок лимона – 40 грамм;
• Соль – по вкусу;
• Копченый бекон – 150 гр.;
• Грибы (опята) – 150 грамм;
• Лук – 2 головки;
• Сало – 30 гр.;
• Айва – 100 гр.
Как видим, список ингредиентов впечатляет, но это ведь непростое блюдо! Подготавливаем продукты поэтапно. Итак, разрезаем мясо пополам, но, не доходя до конца. Затем нужно натереть шейку приготовленной смесью: растительное масло, перец чили, лимонный сок и морская соль. Замаринованное мясо нужно поместить в холодильник на 12 часов.
Теперь готовим начинку для мяса. Нужно пожарить опята, репчатый лук (к которому добавляем копченый бекон), все это перемешиваем и приправляем солью и перцем. Айву нарезаем дольками, обжариваем на сливочном масле и выкладываем ими мясо. Далее равномерно распределяем начинку, аккуратно перевязываем нитью. После этого выкладываем на мясо кусочки сала, помещаем все в рукав для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку на 25минут (190 градусов), а потом при температуре 160 градусов запекаем до готовности.

Достав ароматное блюдо, дайте ему остыть и только потом нарезайте.
Сок айвы придаст мясу нужную кислинку.
Приятного аппетита!

Довольно часто человек ищет для себя какой-либо эталон. Такое желание обусловлено нобходимостью видеть цель, к которой можно стремиться.Рейтинги красоты, рейтинги качества и т.д. позволяют нам без ошибок направляться к намеченной цели.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: