Яндекс.Метрика

Готовим свиную отбивную в сливках

Мясо ест практически каждый из нас. При этом мы уже успели перепробовать столько блюд, что порой кажется ничего нового уже придумать нельзя. Но это не так. Давайте мы сегодня вместе попробуем приготовить отличное мясо со сливками.

Готовим свиную отбивную в сливках

Готовим свиную отбивную в сливках

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— половинку репчатого лука
— рубленую петрушку — 1,5 чайной ложки
— свиную отбивную — 1 штуку
— листья шалфея — 0,17 пучка
— яблочный уксус — 2 столовые ложки
— 30-процентные сливки — 50 миллилитров
— оливковое масло — 1 столовую ложку.

Вот, собственно, и всё, что вам понадобится. Что, приступаем к приготовлению.
Для начала посолите и поперчите мясо. Возьмите тяжёлый сотейник, налейте в него масло и прожарьте отбивную с двух сторон примерно в течение шести минут. Теперь аккуратно поместите мясо в тарелку.
Из сотейника почти весь жир слейте и оставьте около одной столовой ложки. Уменьшите огонь, мелко нарежьте лук и пассируйте его около трёх минут. В лук добавьте уксус и подождите, пока жидкость испарится. Теперь возвращаем мясо обратно в сотейник и наливаем туда половинку стакана воды, сливки, а также мелко рубленные листочки шалфея и петрушки. Без крышки потушите мясо около пяти-шести минут.
Вновь вытаскиваем мясо и укладываем его на чистую тарелку. Пока отбивная лежит, продолжаем варить соус, и не забываем помешивать его. Ждите, пока жидкости останется около трёх столовых ложек.
Подавайте мясо с пюре, соусом и при желании добавьте петрушку.
Приятного аппетита!

В последнее время покупка билетов с помощью Интернета превращается в очень удобную и востребованную услугу. На сайте http://buruki.ru авиабилеты можно приобрести очень быстро. Здесь собраны все самые выгодные и специальные предложения от множества авиакомпаний. Летать дешёво теперь стало реальностью. Не упускайте свой шанс.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: