Всю прелесть японской кухни уже могли ощутить многие. Если раньше поесть суши и роллы можно было только в заграничных ресторанах, то сейчас множество подобных заведений появляется и в нашей стране, чуть ли не в каждом городе.
Кроме того, многие люди научились готовить японские блюда самостоятельно, у себя дома. Безумно вкусно готовят суши на авиамоторной, но сейчас мы попробуем научить вас готовить суши с креветками в домашних условиях.
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— васаби — 1 щепотку
— огурец — 1/2 штуки
— рис для суши — 2 стакана
— очищенные свежие креветки — 8 штук
— зёрна кунжута — 1 столовую ложку
— водоросли — 1 пластинку.
Первым делом нарежьте огурец продольными полосочками. Поместите на дно кастрюли фольгу, сверху которой положите креветки, которые необходимо предварительно разрезать вдоль на две части.
Высыпайте на креветки стакан готового риса, а потом нарезанный огурец. Теперь посыпьте это всё сверху зёрнами кунжута. Всю эту прелесть накройте пластинками водорослей и сверху высыпайте оставшийся рис.
Когда вы все слои разложили, поместите сверху фольгу, а на неё поместите что-то тяжёлое. Оставьте это блюдо на час, чтобы оно укрепилось. После того, как пройдёт время, переверните кастрюлю и выложите суши так, чтобы креветки оказались сверху. Вот и всё. Суши в домашних условиях готовы. Используйте любимые приправы и наслаждайтесь вкусом суши.
Приятного аппетита!