Яндекс.Метрика

Готовим суп с фрикадельками

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

— 500-600 грамм свежеприготовленного фарша (свинина и говядина)
— две крупные луковицы
— две средних моркови
— три-четыре картофелины
— зелень по вкусу
-соль, перец молотый, черный

Рецепт приготовления блюда.
Прежде чем начать приготовление супа с фрикадельками подберите подходящую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой на половину и поставьте на медленный огонь, солить сразу не нужно. Пока закипает вода, займитесь фаршем. Если нужно перекрутите мясо на мясорубке, в готовый фарш добавьте мелко порезанный лук, соль, а также специи по вкусу. Все тщательно перемешать и положить на время в холодное место, но не в морозилку. Пока не закипела вода, начистите картофель и нарежьте мелкими или средними кубиками. Посолите закипевшую воду по вкусу, положите картофель и закрываем крышкой.

Тем временем из лука и моркови делаем зажарку, для этого все мелко нарезаем и обжариваем до золотистого вида на сковородке. Полученную зажарку добавляем в бульон с картофелем.

Теперь достаем приготовленный фарш из холодильника и начинаем делать фрикадельки. Яйца в фарш добавлять не стоит. Не бойтесь, что ваши фрикадельки разварятся. По размерам фрикадельки делайте такие, которые вам больше нравятся. Не стоит делать их очень большими, самый оптимальный размер с грецкий орех.

Для легкой лепки фрикаделек, руки перед этим надо немного смочить, полученные шарики сразу опускайте в кипящую воду. После того как фарш закончится, закройте суп крышкой и готовьте до готовности. В готовый суп положите зелень по вкусу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: