Готовим суп из мидий

Если вам надоели мясные бульоны, то предлагаем вам приготовить первые блюда из морепродуктов. Вы можете порадовать себя супом из мидий — он не только вкусен, но и готовить его быстро.

Для приготовления супа из мидий нужны такие продукты:
20 граммов оливкового масла, один репчатый лук, два зубка чеснока,
800 граммов свежих или консервированных в собственном соку томатов,
20 граммов томатной пасты,
50 граммов белого сухого вина,
один килограмм обработанных мидий,
рыбный бульон,
зелень,
перец и соль по вкусу.

Если вас интересую рецепты салатов, предлагаем греческий салат рецепт. Жто блюдо также быстро и просто готовится, но отличается особенным вкусом и наверняка прийдётся по вкусу вам и вашим гостям.

Теперь о приготовлении супа.
Приготовление такого супа занимает двадцать-тридцать минут.
Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре порции супа из мидий. Каждая порция содержит примерно 185 килокалорий. Порядок приготовления: мелко нарезанный лук на разогретой сковороде обжаривается на оливковом или любом другом масле.

Когда цвет лука начнет меняться, к нему добавляется измельченный чеснок, после чего на медленном огне нужно продолжать обжаривать овощи еще несколько минут, постоянно помешивая. Потом к чесноку и луку добавляются протертые томаты с томатной пастой, после чего продолжайте тушить овощи.

Налейте 450 мл воды в подходящую кастрюлю — пускай она закипит. Если желаете, в суп можно добавить 200 граммов любой рыбы. В бульон добавляется готовая заправка и мидии, после чего суп варится еще несколько минут. Суп готов. Подавая его к столу, украсьте блюдо с помощью свежей зелени.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: