Готовим суп из курицы

Сегодня речь пойдёт о приготовлении вкуснейшего супчика из курицы.

Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты:

Готовим суп из курицы

Готовим суп из курицы

3 литра воды, 0,5 кг курицы,
одна-две морковки,
1-2 головки лука,
3-5 картофелин (можно его и не ложить),
сто-сто двадцать грамм макаронных изделий,
зелень,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Вкусный суп из курицы получается если следовать таким рекомендациям. Сначала необходимо отварить бульон из курицы. Для этого случая необходимо курицу хорошо отмыть и нарезать кусочками.

Одну морковку, головку лука очистить от кожуры и вместе с курицей положить в кастрюльку, залив все содержимое водой.

После чего доводим все до кипения, убираем шумовкой пену и уменьшаем огонь.
В содержимое кастрюли добавляем соль и продолжаем отваривать на небольшом огне в течение сорока-пятидесяти минут.

Когда куриный бульон будет готов, извлекаем из него кусочки курицы, морковь и лук.
Затем измельчаем кусочки курицы и помещаем их опять в кастрюльку.

3 или 5 штук картофелин нарезаем в форме кубиков или соломкой, опускаем в бульон и отвариваем в течение десяти-пятнадцати минут после того, как содержимое закипит.

Нарезаем меленько лук, а морковку измельчаем, используя крупную терку. Все это пассеруем на сковороде, используя подсолнечное масло, и добавляем в отвар. Потом добавляем макаронные изделия и варим на огне до полного их приготовления.
Затем по необходимости добавляем соль и перец.

Погасив огонь, добавляем укроп и петрушку и настаиваем при закрытой крышке.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: