Приближается 14 февраля, а потому мы хотим предложить вам ознакомиться с прекрасным рецептом блюда, которое станет отличным дополнением к вашему праздничному столу.
Удивить своих возлюбленных всё сложнее, но варианты ещё есть. Существует такая услуга, как доставка еды, но на сей раз мы предлагаем вам самим приготовить оригинальный десерт.
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— белый шоколад или сахарную пудру — будем использовать для украшения
— готовое слоёное тесто — тонкое
— нутеллу — 8 столовых ложек.
И так, приступаем к готовке.
Кстати, нутеллы вы можете взять больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Начнём. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте пергаментную бумагу и противень. Можете просто смазать его маслом, тогда бумага не понадобится.
Баночку с нутеллой поместите минут на 10 в морозилку, пока будете заниматься тестом.
Размороженное слоёное тесто раскатайте на рабочей поверхности. Скалкой следует водить лишь в одном направлении, чтобы тесто осталось воздушным. Кстати, вы можете и не раскатывать тесто, и тогда ваш десерт получится ещё более объёмным.
Вырезайте из теста сердечки. Их должно быть чётное количество. На один кусочек теста положите нутеллу, а вторым накройте его сверху и скрепите края. Так проделайте с каждым кусочком теста, после чего полученные заготовки выложите на противень. Теперь вам остаётся лишь выпекать их до готовности, пока тесто не зарумянится. После приготовления украсьте десерт и подавайте любимому человеку с улыбкой.
Приятного аппетита!