Яндекс.Метрика

Готовим шоколадную колбаску

Сладкое любят практически все, особенно шоколад. Отличное лакомство, знакомое многим ещё с детства — это шоколадная колбаска. Конечно же, она есть в продаже, но всё же домашняя получается почему-то всегда вкуснее. А потому предлагаем вам вместе с нами приготовить это замечательное лакомство.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— песочное печенье — 500 грамм
— сахар — 1 стакан
— орехи (грецкие или арахис) — 1 стакан
— сливочное масло — 200 грамм
— молоко — 5 столовых ложек
— какао — 3-4 столовые ложки.

Что ж, приступаем к приготовлению. Кстати, для хранения в холодильнике отлично подойдёт колбасная оболочка для вашего десерта. Так колбаска не пропитается запахами холодильника и сможет храниться достаточно долгое время. Хотя сомневаемся, что такое вкусное блюдо долго простоит.

И так, для начала раскрошите печенье. Смешайте какао с сахаром, а затем добавьте молоко. Поставьте полученную смесь на небольшой огонь и постоянно перемешивайте, пока не растворится сахар.

Орехи измельчите и смешайте их с накрошенным печеньем. Всё это залейте шоколадным соусом. Всё тщательно, но аккуратно перемешайте, после чего добавьте масло.

Полученную массу разделите на пять частей и каждую из них раскатайте в форме колбаски. Теперь заворачивайте в колбасную оболочку или пищевую плёнку. Сначала поместите колбаску в морозилку на пару часов, а затем также на пару часов поместите в холодильник.

Вот и всё. Теперь нарезайте кружочками и можете наслаждаться этим потрясающим вкусом.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: