Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Рецепты » Готовим шарлотку

Готовим шарлотку

Добавлено 02 марта, 2013

Есть блюдо, о котором слышали все, даже если его не пробовали. Но почему-то не все решаются его приготовить. Это яблочная шарлотка или бисквит с яблоками. Вариаций данного блюда существует множество. Готовим шарлоткуВ принципе все шарлотки изготавливаются по одному рецепту и ее основой являются яблоки, но есть некоторые нюансы в приготовлении вкусной и ароматной бисквитной шарлотки. Важно в приготовлении любой выпечки это внутренне спокойствие, так как любое тесто очень чувствительно. А также настройте себя, что готовите для дорогих и любимых людей, тогда все у вас получится.

Конечно же, для приготовления шарлотки понадобятся яблоки. Берите любой сорт, который вам нравится. Сами решайте, очищать ли их кожуры, в зависимости от того, как вы любите их есть. Самое главное это нарезать яблоки дольками толщиной в 0,5 см. Если любите корицу в выпечке, то можете посыпать ею яблоки, но здесь важно не перестараться, так как корица может забить вкус яблок. Количество яблок выбирайте по желанию, яблоками это блюдо не испортить. На этом этапе уже можно включить духовку, чтобы она начала разогреваться.

Далее понадобятся 5 холодных яиц из холодильника, которые необходимо будет взбить. Сначала минут пять взбивайте только яйца, а после этого добавьте 5 столовых ложек сахара и продолжайте взбивать еще 10 минут. Лучше начинать взбивать на малых скоростях, постепенно увеличивая скорость. Вы увидите, как на ваших глазах увеличится масса взбиваемых продуктов. Самое главное, помните, что в процессе приготовления бисквитного теста не надо делать резких движений. После этого аккуратно введите в взбитую массу 5 столовых ложек муки, и аккуратно вымесите тесто, перемешивая его по часовой стрелке.

После этого в форму выложить яблоки и залить их приготовленным тестом. И сразу же отправить в духовку, которая должна быть нагрета до 200 градусов. Теперь главное минут 20-ть не открывать духовку, чтобы бисквитное тесто не упало. Выпекать шарлотку необходимо 45 минут.

Чтобы кожа была гладкой, существует множество различных приспособлений. Но эпилятор браун давно уже завоевал авторитет среди женщин, которые выбирают именно эту марку.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Пирог быстро румянится при выпечке? Тогда накройте его чистым листом бумаги.