Готовим рождественскую индейку

Многие из вас смотрели фильмы, в которых во время празднования Рождества главным блюдом всегда являлась большая аппетитная индейка. Предлагаем вам также попробовать приготовить эту вкусную птичку. Мясо индейки по праву считается самым полезным и диетическим. Кроме того, он ещё и безумно вкусное.

Готовим рождественскую индейку

Готовим рождественскую индейку

Убедитесь в этом сами, приготовив отличную рождественскую индейку.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— масло сливочное — 30 грамм
— копчёный окорок — 150 грамм
— соль
— паприка молотая — 1 чайная ложка
— корень сельдерея — 250 грамм
— целая индейка — 3,5 килограмма
— изюм (без косточек) — 20 грамм
— варёные каштаны — 150 грамм
— виски — 250 миллилитров
— бульон на травах или куриный — 250 миллилитров
— репчатый лук.

Процесс приготовления

Первым делом приготовьте ингредиенты для начинки. Для этого следует замочить изюм в виски, а корень сельдерея и лук нарезать мелкими кусочками. Для этой заготовки также понадобятся копчёный окорок и каштаны. Если вы взяли индейку, которая не была выпотрошена, то все внутренности также необходимо будет добавить в начинку. Все составляющие необходимо сложить в миску, посолить и измельчить при помощи блендера. Таким образом, у вас должна получиться однородная и густая масса. Ею вы должны будете наполнить выпотрошенную индейку.

Возьмите прочную верёвку или нить, чтобы связать ноги. Отверстие с начинкой необходимо плотно закрыть, чтобы она не выпала. Натрите птицу солью и сладкой паприкой, обмажьте сливочным маслом и поместите в глубокий лоток. Поместите индейку в разогретую духовку. Готовьте в течение 20 минут, после чего вытащите птицу из духовки и полейте её бульоном. Убавьте температуру в духовке до 160 градусов и продолжайте выпекать, периодически поливая птицу образовавшимся соком. В общей сложности, индейка выпекается около 3 часов. Подавайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Полезное:
Компания осуществляет оформление свадеб шарами. Данная услуга позволит придать вашему торжеству ещё больше радости и веселья.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: