Готовим макаронник с мясом

Макаронник с мясом — довольно распространённое блюдо и сегодня мы будем пробовать его приготовить. Вернее, пробовать будете вы. А мы расскажем рецепт этого блюда.

макаронник с мясом

макаронник с мясом

Ингредиенты:
мясо говяжье 129 г
макароны 60 г
яйцо 1-2 шт.
молоко 10 г
лук репчатый 15 г
масло топленое 15 г
мука 2г
крошка хлебная 5г
сыр 6г
сухари панировочные
лист лавровый
перец
коренья петрушки и моркови
соль
перец молотый

Способ приготовления:
Мясо говядины нарезаем на куски весом 30-50 г, обжариваем в глубокой сковороде до готовности вместе с луком и кореньями. Добавляем бульон или кипяченую воду, промытый лавровый лист. Накрываем крышкой и периодически помешивая, тушим до полной готовности. На оставшемся после тушения мяса бульоне готовим белый соус. Готовое мясо с овощами пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем белый соус, соль, перец. Взбитые с молоком яйца вливаем в готовые и охлажденные до 70° С макароны и аккуратно перемешаем.

Протвень смазываем топленым маслом, посыпаем тонким слоем панировочных сухарей, на которые выкладываем половину приготовленных макарон. Мясной фарш ровным слоем выкладываем на макароны и накрываем остатком макарон. Верхний слой макарон посыпаем тертым сыром, предварительно смешанным с хлебной крошкой. Сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. Подаем, порезав на порционные куски любой формы полив маслом или белым соусом.

Полезное:
Если вам интересно голосовые программы для кпк где скачать, сайт home-sapiens.ru к вашим услугам. Программы для системы «Умный дом» будут полезны для любителей интерактивного управления в домашнем хозяйстве.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: