Если за время праздников вы наелись сладкой пищи, но хочется вкусной выпечки, можно испечь луковый пирог.
Луковый пирог может отличаться в зависимости от его начинки и от вида теста. Наиболее традиционным является выпечка, которая готовиться на основе песочного теста, а для начинки используется лук, сливки или сметана с натертым сыром.
Причем использовать можно как традиционный репчатый лук, или лук-порей, который есть в магазинах. Преимуществом лука-порея является то что он обладает менее «луковым» вкусом и намного нежнее на вкус, чем другие сорта лука.
Приготовить луковый пирог на слоеном тесте также будет интересно. Использовать для этого можно как покупное слоеное тесто, так и приготовить его самостоятельно.
Кроме классической начинки, о которой указано выше, можно испечь луковый пирог с беконом и шалотом, с добавлением творога или домашней брынзы, или зеленый пирог с молодыми перьями лука и вареным яйцом.
Приготовление лукового пирога не займет длительного времени. И начать его приготовление лучше всего с замешивания теста, которое должно будет отдохнуть, пока будет готовиться начинка. Если уже есть готовое тесто, время на приготовление пирога уменьшиться.