Готовим луковый пирог

Если за время праздников вы наелись сладкой пищи, но хочется вкусной выпечки, можно испечь луковый пирог.
Готовим луковый пирог
Луковый пирог может отличаться в зависимости от его начинки и от вида теста. Наиболее традиционным является выпечка, которая готовиться на основе песочного теста, а для начинки используется лук, сливки или сметана с натертым сыром.

Причем использовать можно как традиционный репчатый лук, или лук-порей, который есть в магазинах. Преимуществом лука-порея является то что он обладает менее «луковым» вкусом и намного нежнее на вкус, чем другие сорта лука.

Приготовить луковый пирог на слоеном тесте также будет интересно. Использовать для этого можно как покупное слоеное тесто, так и приготовить его самостоятельно.

Кроме классической начинки, о которой указано выше, можно испечь луковый пирог с беконом и шалотом, с добавлением творога или домашней брынзы, или зеленый пирог с молодыми перьями лука и вареным яйцом.

Приготовление лукового пирога не займет длительного времени. И начать его приготовление лучше всего с замешивания теста, которое должно будет отдохнуть, пока будет готовиться начинка. Если уже есть готовое тесто, время на приготовление пирога уменьшиться.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: