Простые в приготовлении, экономичные по средствам и очень вкусные, заменяющие пиццу, лепешки к завтраку или ужину, но главное желательно их съесть не позднее часа с момента подачи на стол. Так как эти лепешки быстро черствеют, а пропитывающий кетчуп смягчает их только на короткое время. Сохранить на дольше можно в закрытом пакете без доступа воздуха.
Благодаря удобному размеру лепешки с ветчиной и ананасом могут стать прекрасным «перекусом» на работе для мужа. А уж запах просто не даст проспать такой завтрак.
Вам понадобиться для приготовления лепешек:
простокваша, сметана или кефир – 1 стакан
яичный желток — 1 штука
мука — 0.5 кг
масло растительное — 3 столовых ложки
соль — 1 чайная ложка
Для начинки:
кетчуп — 17 ч. л.
сыр твердых сортов — 120 гр.
консервы ананаса — 150 гр.
ветчина — 130 гр.
Этапы приготовления
В кефир, простоквашу или сметану добавить соль, масло растительное, желток яйца. Все хорошенько перемешать. Прибавить к этой однородной массе муку и тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным, чтобы его можно было тонко раскатать. Дать тесту расстояться полчаса. Далее разделить его на 16 частей. Части раскатать в тонкие лепешки, разложить их на противень, сверху по каждой равномерно размазать кетчуп.
Тоненько нарезанную ветчину (лучше купить уже нарезанную) положить равномерно на лепешки. Мелко нарезанные или измельченные в блендере ананасы маленькими порциями выложить на лепешки, а сверху присыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Края у лепешек должны стать золотистыми.
Вот так затратив минимум средств и времени можно угодить любимому мужу. Сытый муж – добрый муж.
Сегодня многие во время отпусков предпочитают путешествовать по миру. Если вы собрались в старинный украинский город Львов, предложение квартиры во Львове вам наверняка понадобится. ведь останавливаться в гостинице — не всегда лучшее решение.