Готовим лаваш

Чтобы понять истинный вкус лаваша следует знать о том, что рецептов его приготовления существует великое множество. Только благодаря тому, что мой город находится недалеко от границ Литвы и Польши, я познакомилась с лавашами Кавказа, изготовление которых у нас очень хорошо организовано.

Готовим лаваш

Готовим лаваш

Захотев удивить близких за ужином, мне пришло в голову сделать неординарную закусочку, использовав лаваш и печеночный паштет. Безусловно, можно было просто отправиться в пивной ресторан, но я захотела отличиться своими кулинарными познаниями.

Такую закуску необходимо преподносить горячей, потому как со временем лаваш заветривается и превращается в твердый и ломкий, что нежелательно.

Состав:
полтора-два лаваша;
двести грамм куриной (говяжьей) печени;
соль,
перец по вкусу;
немного мускатного ореха;
около 70 г кабачка, очищенного от кожуры;
1 луковица;
2 ст. ложки манки.

Способ приготовления:
Лаваш нарезать в виде треугольников и выложить в формочки для выпекания таким образом, чтобы вся форма была им покрыта.

Печень отмыть, очистить от пленок и, соединив с луком, провернуть через мясорубку. Затем в содержимое добавляем соль, перец, орех мускатный.

Измельчив кабачок с помощью крупной терки, добавляем его в массу, приготовленную из печени, затем высыпаем туда манную крупу и старательно размешиваем.
Полученную массу выкладываем в формы с лавашем.

Поместив все в духовой шкаф, температура в котором 180˚, выпекаем 40̕.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: