Яндекс.Метрика

Готовим куриную грудку в кисло-сладком соусе

Курица, а в особенности филе, является любимым продуктом огромного количества людей. Это мясо быстро готовится, из него можно делать самые разнообразные блюда. Казалось бы, что ещё можно придумать из филе? Оказывается, рецептов ещё более чем достаточно. Вот сегодня мы и познакомимся с одним из них.

Готовим куриную грудку в кисло-сладком соусе

Готовим куриную грудку в кисло-сладком соусе

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— филе курицы — 4 штуки
— соль и перец
— масло оливковое — 2 столовые ложки
— жидкий лимон — 2 столовые ложки
— лимоны — 2 штуки.

Что ж, вот вы и подготовили все ингредиенты. Пора приступать к приготовлению. Первым делом подготовим соус. Для этого смешаем мёд, оливковое масло, перец с солью, сок одного лимона, а также цедру двух лимонов. Мясо выкладываем в форму, в которой будете выпекать, а сверху выливаем получившуюся кисло-сладкую смесь. Всё это следует равномерно распределить по филе.
Форму следует поставить в заранее прогретую духовку до 180 градусов. Выпекать следует до готовности, но при этом не забывайте периодически поливать мясо маринадом. В общей сложности печься курица будет около полу часа. Мясо должно приобрести золотистый цвет, а весь соус практически выпариться. Теперь осталось только достать грудки из духовки и немного остудить. Нарезайте и подавайте с лимоном, если желаете.
Приятного аппетита!

Полезное: Комфорт, уют и удобство на кухне во многом зависит от используемой техники и мебели. Если вас интересует действительно качественная кухня, то ищите тут всю необходимую информацию, выбирайте, приценивайтесь и совершайте покупки. Доверяйте лишь качественному производителю, поскольку лишь такие кухни будут служить вам долго и не перестанут радовать глаза.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: