Готовим курицу со сливами, яблоками и кукурузной сальсой

Весьма и весьма оригинальное блюдо, которое должно понравиться всем, кто любит куриное мясо. Готовить его не так уж и сложно, а с нашим рецептом эта задача будет выполнена ещё проще. Так что закупаем необходимые продукты и начинаем готовить.

Готовим курицу со сливами, яблоками и кукурузной сальсой

Готовим курицу со сливами, яблоками и кукурузной сальсой

Для приготовления этого блюда возьмите:
— курицу — 1,5 — 2 килограмма
— красные сливы — 100 грамм
— тимьян — 2 грамма
— майоран — 1/4 чайной ложки
— свежую кукурузу в початках — 2 штуки
— две головки чеснока
— сушёный базилик — 1/4 чайной ложки
— кинзу или корандр — 10 грамм
— яблоки антоновка — 200 грамм
— лайм — 1/2 штуки.

Такое блюдо отлично подойдёт для обеда или ужина. Рецепты других блюд из курицы можно получить на сайте dishchicken.com.

Что ж, приступаем к приготовлению. Первым делом следует нафаршировать курицу сливами, а также очищенными и нарезанными на половинки яблоками. Их лучше брать кисло-сладкие и крепкие. Смешайте тимьян, майоран, базилик и оливковое масло, добавьте туда соль и разрезанные вертикально головки чеснока. Этой ароматной смесью необходимо будет смазать курицу. Поместите в духовку и выпекаем. Минут за 20 до готовности в форму поместите яблоки и сливами. Перед разделыванием курицы её следует накрыть фольгой и дать постоять примерно 15 минут.

Сальса готовится из запеченной или отварной кукурузы и из расчёта на два початка добавить сок половинки одного лайма, а также немного кинзы.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: