Яндекс.Метрика

Готовим курицу с лимонами и зирой

Сегодня мы вам расскажем, как из курицы приготовить замечательную «вкусняху» с большим количеством витамина С и железа с фолиевой кислотой.

Готовим курицу с лимонами и зирой

Готовим курицу с лимонами и зирой

Для начала, для четырех порций нам понадобятся следующие составляющие:

Куриные грудки, предварительно очищенные от кожи и костей (2 штуки)
Один лимон
Чайная ложка зиры (молотой)
Оливковое масло (три столовые ложки)
Петрушка (3 столовые ложки порезанной и свежей)
Четыре пёрышка зелёного лука (порезанные мелко)
Мелко нарезанный один зубчик »
чесноку»
Чайная ложка перца
Турецкий орех нута (в консервах 400грамм)
Сахар (1/2 чайные ложки)

1.Раскатать курицу промеж двух листов плёнки (пищевой) при помощи скалки. Разрезать пополам один лимон, выдавить из одной половинки сок и натереть цедру, а вторую половину нарезать дольками.
На желательно плоском блюде замешать сок лимона с зирой и одной столовой ложкой масла с приправами, а затем в этой смеси обвалять курицу.
2.Обжарить её вместе со столовой ложкой масла на большом огне, на сковородке на протяжении 2ух- 3ёх минут с обеих сторон, а затем посыпать петрушкой. НА другой сковороде поджарить лук с чесноком и паприкой в оставшемся масле. Сюда же добавить цедру и нут с петрушкой, а затем слегка подогреть.
3.Поместить эту смесь в сковородку с курицей, добавить воды (3 столовые ложки) и довести до кипения.

Подать курицу с соком, нутом, зелёным салатом и дольками лимона, чтоб каждый мог выдавить его к себе в тарелку.

Задумались о строительстве собственной бани для весёлого и полезного времяпровождения с друзьями и семьёй? О том, как выбрать двери http://hotbanya.ru/2011/06/kak-pravilno-podobrat-dveri-v-banyu.html вам непременно стоит узнать т.к. двери являются одной из наиболее важных деталей в постройке бани.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: