Готовим круассаны

Представляем вам замечательный рецепт этой известной французской выпечки. В данном случае мы будем использовать готовое тесто, что позволит существенно сэкономить время и силы.

Готовим круассаны

Готовим круассаны

Попробуйте приготовить круассаны по нашему рецепту и порадуйте своих родных, в особенности любимых деток.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— готовое тесто (слоёное)
— яичный желток — для смазывания
— начинка — выбирайте исключительно на свой вкус.

Как приготовить круассаны из готового теста
Для начала возьмите тесто. Оно должно постоять немного, чтобы разморозиться, в течение около 30 минут. Тесто должно стать мягким.

Возьмите скалку и начинайте раскатывать тесто на прямоугольники. Учтите, что толщина раскатанного теста должна быть в пределах от 2 до 4 миллиметров. В зависимости от толщины определяется пышность ваших круассанов.

Теперь разрежьте слоёное тесто на треугольники одинаковых размеров. Возле основания каждого кусочка теста размещайте выбранную вами начинку. В качестве наполнителя для круассанов может выступать любой продукт. К примеру, вы можете использовать сладкий творог, сгущённое молоко, джем, шоколад и многое другое.

Теперь начинайте закручивать каждый треугольник, начиная с широких концов. Придайте полученным рогаликам слегка изогнутую форму. Смажьте каждый полученный круассан яичным желтком. Именно за его счёт круассаны получаются золотистого цвета.

Выпекайте в течение 15-30 минут, в зависимости от вашей плиты и размеров круассанов. Температура при выпекании должна быть 200 градусов. Следите, чтобы выпечка не пригорела.
Приятного аппетита!

Полезное:
Сегодня многие женщины, а иногда и мужчины, увлечены разнообразными диетами. почитать или оставить отзыв о диете ангела вы имеете возможность на сайте 100diet.org, который и посвящён диетам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: