Готовим крокеты из куриного мяса

Крокеты, приготовленные из куриного филе, являются отличным блюдом. Его вкус вызовет у вас неподдельный восторг благодаря своему аромату, отличным вкусовым качествам и очень приятному внешнему виду.

 Готовим крокеты из куриного мяса

Готовим крокеты из куриного мяса

Вы можете сервировать их просто горкой на блюде, или же на специальных фуршетных шпажках. Выбор за вами, но от сервировки их вкус не станет менее привлекательным.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— яйца — 1 штуку
— молотый перец чили — 1/ чайной ложки
— куриное филе — 500 грамм
— масло растительное для фритюра — 0,5 литра
— помидоры Черри — 100 грамм
— соль — 1/2 чайной ложки
— кукурузную муку — 50 грамм
— сладкий зелёный перец — 1 штуку.

И так, приступаем к приготовлению. Многие из вас перепробовали различные кулинарные рецепты с использованием куриного мяса, но этот обязательно войдёт в список ваших любимых.

Первым делом возьмём мясо и измельчим при помощи блендера, превратив филе в фарш. После этого добавим в него яйцо и всё тщательно перемешаем. Туда же поместите немного чили, соли и столовую ложку кукурузной муки. Если крокеты будут есть и дети, то от чили лучше отказаться. Всё перемешиваем.

Присыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой, скатайте шарики размером с грецкий орех из фарша и обваляйте их в муке. На каждый шарик у вас должно уходить примерно одна ложка смеси (чайная).

Возьмите сотейник и хорошенько прогрейте в нём масло. Теперь опускайте в кипящее масло крокеты небольшими порциями, штук по 5-7 за раз. Жарьте, пока шарики не приобретут светло-золотистый цвет. Для этого потребуется около 3 минут. Выкладывайте шарики на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.

Теперь возьмите перец и помидоры, нарежьте перец квадратиками, чтобы их размер был примерно равен крокетам. Нанизывайте крокеты на шпажки и между ними размещайте овощи. Следует есть это блюдо тёплым, так что сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: