Яндекс.Метрика

Готовим креветок на гриле

Очень сложно понять тех людей, которым не нравятся креветки. Надеемся, что вы не одни из них, поскольку это блюдо вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовить его вовсе не сложно, зато результат получается восхитительный.

Готовим креветок на гриле

Готовим креветок на гриле

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— соль и перец
— приправу для гриля
— белое вино — 50 миллилитров
— сок одного лимона
— оливковое масло — 50 миллилитров
— креветки.

Для маленького ребёнка нет ничего вкуснее, чем конфеты и любимые шоколадки. Вот почему сладкие детские подарки являются столь популярными и востребованными. Это не удивительно, поскольку в них входят самые вкусные кондитерские изделия, с самыми различными наполнителями и начинками. Пальчики оближешь.

Что ж, приступаем к процессу приготовления. Креветок можете брать ровно столько, сколько хотите. Что правда, вам придётся увеличить количество других ингредиентов, если будете брать много креветок. Так или иначе, приготовление начинается именно с этих подводных обитателей. Сначала разрежьте у каждой креветки панцирь, чтобы вынуть оттуда тёмную кишку.

Затем следует смешать оливковое масло и вино, добавить туда сок лимона, а также приправу, перед и соль. В этот маринад следует поместить креветок примерно на три часа. Вооружитесь деревянными шампурами и насадите на них по несколько креветок, в зависимости от их размера. Обжаривать следует на решётке гриля по две минуты с каждой стороны. При этом не забывайте регулярно обмазывать креветки маринадом. Для этого воспользуйтесь кисточкой. Подавайте горячими и вкусными.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: