Яндекс.Метрика

Готовим котлетки из щуки

Как известно, рыба и морепродукты обладают огромным количеством витаминов, белков, микроэлементов, поэтому их следует включать в свой рацион. Сегодня наш выбор пал на рыбные котлетки, которые мы и приготовим.

Готовим котлетки из щуки

Готовим котлетки из щуки

Нам понадобятся такие ингредиенты:

— щука 2килограмма;
— лук 2 головки;
— масло сливочное 40 грамм;
— хлеб 100 грамм;
— молоко 100 грамм;
— сливки 100 грамм;
— белок одного яйца;
— масло растительное 70 грамм;
— другие специи по вкусу.

Для приготовления котлет нам необходимо только филе щуки, нарезанное на мелкие кусочки. Теперь обжариваем на сливочном масле лук, порезанный небольшими кубиками, слегка просушенный в духовке пшеничный хлеб заливаем молоком и даем ему настояться. Затем через мясорубку перекручиваем рыбу, лук и хлеб, добавляем приправы по вкусу.

Теперь нам нужно слегка отбить фарш, но смотрите не перестарайтесь, чтобы оно не стало упругим. Вливаем понемногу сливки (20-22%), аккуратно перемешиваем, затем добавляем в фарш взбитый белок.

Наш фарш готов, теперь формируем котлетки и жарим до появления румяной корки. Затем нам нужно уложить рыбные котлетки в противень и отправить в заранее разогретую духовку. Доводим наше блюдо до готовности при температуре 170 градусов, на протяжении двадцати минут.

Достаем готовые котлетки и подаем на стол с любимым гарниром. Украсить блюдо можно петрушкой или другими травами по вашему вкусу.

Помните, любое блюдо, приготовленное с любовью, придется вашим родным по душе.

Приятного аппетита!

Мы любим слушать музыку, песни в исполнении популярных артистов эстрады и, конечно-же, мы не безразличны к событиям музыкального мира. Евровидение 2012 результаты интересны многим и именно по этой причине сайт www.populars.ru разместил интерактивную таблицу с результатами по всем турам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: