Готовим компот из смородины

В этом компоте мы будем использовать чёрную смородину. Не любить эти ягоды просто невозможно. А напиток из них получается волшебный. Так что не будет долго оттягивать и приступить к написанию рецепта.

Готовим компот из смородины

Готовим компот из смородины

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— один стакан сахара
— полтора литра воды
— 600 грамм смородины.

Вот, собственно, и все ингредиенты, которые вам пригодятся для приготовления компота. Что ж, тогда начнём его делать.
Первым делом следует выложить всю смородину в кастрюлю, залить водой и довести на огне до кипения. Теперь убавьте немного огонь и проварите в течение пяти минут, после чего отложите кастрюлю в сторону и дайте немного остыть. Следует довести до тёплого состояния. Полученную жидкость процедите при помощи дуршлага. При этом старайтесь не давить ягоды и не мять их.
Сок выливайте обратно в кастрюлю и добавляйте туда сахар. Опять доведите до кипения, после чего проварите на медленном огне, только теперь уже три минутки. Сначала компот должен будет остыть при комнатной температуре, а уже потом убирайте сок в холодильник.
Кстати, вы можете выбирать другое количество сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также можно использовать различные добавки, например лимон, имбирь, лаванду, гвоздику и т.п.
Приятного аппетита!

Полезное: Что ни говори, а знать английский язык в наше время очень полезно. Не лишним будет посетить специальные профессиональные курсы, а экзамен toefl позволит определить ваш уровень знаний. Занимайтесь у специалистов с большим багажом опыта и знаний, поскольку такие преподаватели смогут наилучшим образом передать вам свои знания.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: