Готовим кашу кукурузную с кунжутом

Достаточно простое блюдо, но в то же время вкусное. Следует сразу отметить, что этот рецепт постный, а потому особых изысков ожидать не стоит. Поклонников и кукурузной каши достаточно много, а потому найдутся почитатели этого варианта её приготовления. В нашей каше будет сочетаться две крупы: кукурузная и пшенная. Как видите, данное соединение ингредиентов очень удачное.

Готовим кашу кукурузную с кунжутом

Готовим кашу кукурузную с кунжутом

Уверяем, что для ценителей вкусных и полезных завтраков наш рецепт станет отличным вариантом. Кроме того, вам даже не потребуется переживать, если вы придерживаетесь какой-то диеты для похудения. Полезные свойства этой крупы положительно скажутся на вашем организме. И так, давайте приготовить эту лёгкую и вкусную кашку.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— кукурузную крупу — 100 грамм
— соль — 1/2 чайной ложки
— кунжут — 50 грамм
— пшено — 100 грамм.

И так, приступаем к приготовлению.
Для начала возьмите по половине стакана крупы и хорошенько промойте одну и вторую в тёплой воде. Воду следует менять до тех пор, пока она не станет прозрачной. Теперь возьмите кастрюлю и налейте в неё около 3 стаканов воды или чуть больше, если любите жидкую кашу. Помните, что кукурузная крупа очень крахмалистая, а потому быстро вберёт в себя жидкость.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите крупы до кипения. При этом держать следует под закрытой крышкой. После этого убавьте огонь и немного откройте крышку. Проварите ещё в течение около 10 минут, пока вся жидкость не впитается. На поверхности при этом должны остаться небольшие «кратеры».

Кастрюлю либо закутайте, либо просто накройте крышкой, если она хорошо сохраняет тепло. Она должна постоять так ещё минут 10.

Тем временем возьмёмся за кунжут. Его необходимо будет измельчить при помощи мельницы. Добавляйте кунжут и соль в кашу. При желании можете добавить сахара по вкусу. Масло добавлять не обязательно, поскольку все ингредиенты содержат достаточно жира.
Вот, в принципе, и всё. Можно приступать к поеданию каши. Если вы не соблюдаете пост, то можно использовать молоко или сливки.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: