Готовим картофельные драники

Такое блюдо, как картофельные драники, является традиционным для белорусской, украинской и российской кухни. Существует также и большое количество аналогов драников во всём мире. К примеру, в Америке есть блюдо под названием хашбраун. Также «свои» драники есть в меню шведской, еврейской кухни, и во многих других.
драники
Самое первое упоминание слова «драники» можно отнести ещё к девятнадцатому веку. В различных рецептах этого блюдо присутствует как просто овощи, то есть это постные драники, так и мясо, птица либо рыба.

Но всё же изначальный рецепт драников предполагает наличие одного главного ингредиента — картофеля. Отличительная черта картофельного драника — это крупно натёртый картофель, которые вместе с другими ингредиентами формируется в виде котлет или оладьев.

Как же правильно приготовить картофельные драники? Прежде всего, следует запомнить однц важную вещь — это блюдо нельзя ни в коем случае готовить из пюре либо из мелко натёртого картофеля. В таком случае у вас получают вовсе не драники, а картофельные биточки. Смысла самого блюда под названием «драники» является то, что натёртый картофель с необходимыми ингредиентами после жарки обретает консистенцию, близкую к картофелю фри. Это и отличает драник от любого другого аналога этого блюда.

Что же необходимо, чтобы приготовить драники картофельные? Естественно, первым делом необходимо взять необходимый набор продуктов. В него входит:
— картофель — 600 грамм
— лук — 150 грамм
— перец и соль по вкусу
— пшеничная мука — 3 столовые ложки
— чеснок — 3-4 зубчика
— яйца — 2 штуки.

Теперь следует, собственно, сам процесс приготовления. Он достаточно просто, не отнимает много времени, а результат получается очень вкусным и питательным. Какой-то определённый классический рецепт драников отсутствует, потому будет считать именно наш рецепт таковым.

Что ж, для начала почистите сырой картофель и натрите его на крупную тёрку. Смешайте его с яйцами и мукой. Всё перемешайте. Теперь можно добавлять чеснок и лук, которые необходимо натереть также на тёрке, только уже на мелкой. Полученную смесь посолите, добавьте чёрного молотого перца. Всё тщательно перемешайте.

Теперь наступает процесс жарки. Для этого необходимо разогреть сковороду и влить в неё масло. Дайте маслу хорошенько разогреться, после чего выкладывайте на сковороду смесь при помощи столовой ложки. Форму и толщину выбирайте сами, но не делайте их слишком толстыми, либо наоборот, тонкими. Прожаривайте драники с двух сторон до образования золотистой корочки. Блюдо готово.

Также драники с мясом рецепт позволит вам разнообразить свои познания в приготовлении данного блюда.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: