Готовим кабачковую икру на зиму

Конечно, некоторые заводы делают вполне неплохую кабачковую икру, но всё же с домашней ей не сравниться. Давайте попробуем приготовить эту вкуснятину сами.

Готовим кабачковую икру на зиму

Готовим кабачковую икру на зиму

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— 2 килограмма моркови
— 5 килограмм кабачков
— черный перец (горошком)
— лавровый лист
— 2 килограмма помидор
— соль и сахар
— подсолнечное масло (рафинированное) — 1 литр
— зелень
— 1 килограмм репчатого лука
— уксусную эссенцию.

Не только маленькие дети, но даже и взрослые любят различные сладости. А потому кондитерские фабрики новогодние подарки предлагают варианты на любой вкус и возраст. Порадуйте своих детишек и преподнесите оригинальные подарки своим друзьям, родственникам, знакомым в этом замечательный праздник.

Что ж, можно приступать. Для начала очищаем овощи и удаляем плодоножки. Нарезаем всё на крупные кусочки и складываем овощи в большую кастрюлю. Теперь следует поставить её на медленный огонь, добавить немного воды и варить в течение трёх часов. Воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить овощи, когда они станут мягкими. Заправьте смесь маслом, специями и проварите на маленьком огне ещё час. За двадцать минут до готовности опустите в кастрюлю мешочек, в котором будет перец и лавровый лист. Когда закончите варить икру, добавьте туда немного уксусной эссенции. Сахар и соль можете добавлять когда угодно после того, как измельчите овощи.
Осталось разлить всё по баночкам, закатать и накрыть тёплым пледом на 24 часа.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: