Яндекс.Метрика

Готовим икру из баклажанов

Это лакомство любят очень многие люди. Но при этом далеко не все умеют его готовить. Потому приходится покупать в магазинах и не всегда правильно угадываешь. Вспоминая, как такую икру готовила мама или бабушка, хочется вновь ощутить этот великолепный вкус. Что ж, попробуем вернуть вас в детство.

Готовим икру из баклажанов

Готовим икру из баклажанов

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— чеснок — 2 штуки
— оливковое масло — 40 миллилитров
— чёрный перец молотый — 1/4 чайной ложки
— листья петрушки — 10 грамм
— лимон — 1/4 штучки
морскую соль — 3/4 чайной ложки
— баклажаны — 1 килограмм.

Что ж, если все ингредиенты готовы, то можно приступать к приготовлению. Для начала включим духовку и разогреем её до двухсот градусов. Тем временем помоем и высушим баклажаны, смажем маслом, а также проколем в некоторых местах, чтобы они не полопались. Выпекайте в течение примерно часа, пока овощи не станут мягкими. Чеснок нарежьте или пропустите через пресс, после чего смешайте его с солью, получив пюреобразную смесь.
Баклажаны разрезайте и аккуратно при помощи ложки доставайте всю мякоть. Поместите всё это в миску и добавьте туда чеснок. Смешайте всё до однородного состояния и добавляйте постепенно масло, лимонный сок и соль с перцем, не прекращая помешивать. Затем не забудьте измельчить листья зелени и добавить их в икру. Можете поместить в холодильник, а можете употреблять тёплым. Как вам угодно.
Приятного аппетита!

Полезное: Качественный топливный бренд не только заботится о себе, но также и активно поддерживает своих постоянных клиентов. Используя топливные карты лукойл на автозаправках, вы не только сможете экономить, но также и вести подробный учёт всех своих расходов на топливо. Это очень удобно и актуально, поскольку сеть заправок этой компании очень распространена и пользуется огромным спросом среди автомобилистов. Ведь главное — это качество.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: