Яндекс.Метрика

Готовим грибные котлеты с картофельным соусом

Нужные ингредиенты:
Для приготовления котлет:
грибы сушеные – 50 грамм
булка белая – 2-3 кусочка
луковицы – 2
сливочное масло – столовая ложка
яйцо – 2 соль,
молотый перец.

Для панировки:
мука – 2 столовые ложечки
сухари для панировки – 2-3 столовые л.
яйцо – 1.

Для соуса:
сливочное масло – столовая ложка
мука – столовая ложка
луковица – 1
бульон – пол-литра
перец – 4 горошка
лист лавровый – ¼
картофель – 2-3 штуки
лимонный сок.

Рецепт изготовления:
Для приготовления подойдёт любая посуда, но наилучшим вариантом считают набор посуды Tefal. Данная посуда разрабатывалась с учётом всех требований к продуктам и процессу приготовления.

Сваренные и промытые холодной водой грибы, булку, смоченную молоком и отжатую, провернуть через мясорубку, положить сюда же нарезанный меленько и на масле обжаренный лук, пару яиц, посолить, поперчить и сделать котлеты. Обваленные в муке, яйце и сухарях жарить на масле котлетки. Соус из картофеля: поджаренную подсоленную муку разбавить бульоном, добавить лавровый лист и поперчив, варить минут десять, затем протереть массу с помощью сита. Горячий соус смешать с ¼ килограмма картофеля, разрезанного на кубики. Когда картофель будет готов, в соус добавить сок ½ лимона и соль. Тарелку выложить листьями салата, на них – котлетки, политые соусом из картофеля и посыпанные укропом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: