Готовим голубцы

Есть блюдо, которое украинцы считают своим национальным, но которое прочно вошло в нашу жизнь, конечно же, это голубцы. Причем за время существования этого блюда придуманы различные рецепты и вариации.

Готовим голубцы

Готовим голубцы

Если кто-то хочет приготовить это блюдо быстро, придуманы «ленивые голубцы», кто-то заворачивает начинку в виноградные листья, другие готовят голубцы с использованием квашеной капусты.

Современная техника облегчила процесс приготовления голубцов при помощи мультиварки. Обнаружив http://multivarki.com.ua/recepti/myaso/golubtsi-v-multivarke можно смело приступать к процессу.

Для начала необходимо приобрести все необходимое. А это свежее мясо или фарш, причем фарш можно приготовить из свинины и говядины, тогда вкус будет интересней. Из овощей понадобится капуста, лук, морковь, зелень петрушки и укропа. Капусту как было сказано выше, может быть свежей, тогда ее лучше, после того как разделили на листочки обдать кипятком. Если капуста, квашенная ее можно использовать без дополнительной обработки, предварительно промыв под водой.

Рис для голубцов можно предварительно отварить или на некоторое время залить кипятком. После из всех ингредиентов готовится начинка, в которую также по вкусу добавляются специи.

Как начинка готова, она заворачивается в капустные листы. Затем голубцы помещаются в мультиварку, заливаются водой и тушатся там до готовности.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: